lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Прогулка по набережной Мерсина.



Всем привет!
Заметил по себе, что чем активнее живешь, тем меньше нужен ЖЖ. У меня это именно так. Днем работаешь, вечером гуляешь-отдыхаешь, и все журнальчик куда-то уходит на второй или даже третий план. Вот, буквально, как вчера я ездил в Мерсин в субботу, а было это 12 июня. :)
С тех пор столько всякого произошло, и можно заотчитываться и запоститься здесь, но успеваю только что-то оперативно в инсту выложить, но инста столько фоток не переваривает, потому делаю небольшой и неинформативный фото-пост про прогулку по набережной Мерсина.

Если вы вдруг не знаете, то я немного введу в курс дела, Мерсин — это турецкий город-миллионник на берегу Средиземного моря. Вроде бы все. :) Ну что может быть интересного в миллионнике? Все достопримечательности Мерсина находятся в стороне от него, здесь нет какой-то крепости, старого города, монастырей, это просто город с длинной набережной, ресторанами, магазинами и торговыми центрами и большим портом. Я могу ошибаться и если это так, то в следующий приезд я доберусь до них и обязательно все посмотрю и расскажу.

Напомню, что я живу не в Мерсине, а в Мерсинской области и до него ехать около 100 км. Прямого транспорта из Ташуджу в Мерсин нет, вначале нужно доехать до г. Силифке за 4 лиры, а оттуда уже или рейсовым автобусом или опять же на маршрутке за 18 лир в один конец. Маршрутка — это испытание не для слабонервных, ездят быстро, резко, тормозят так же, подбирают всех, едут с открытой дверью, экономят на кондиционере, потому, по возможности лучше ехать компанией на авто.



Плана особого не было, потому, как только появилась возможность выйти из транспорта и дойти до набережной мы так и сделали. 
Набережная классная, есть велодорожка, всякие лавочки, беседки, скамейки, гуляй-отдыхай, не хочу!



Периодически попадаются памятники. Я не понял это что-то настоящее или новодельное. Очень похоже, что просто где-то разобрали, привезли сюда и собрали обратно. Такого добра по окрестностям в избытке.



Wellcome to Miami.
Хорошо, что мы были здесь еще не в самое пекло, но солнышко в 11 уже припекало и хотелось ходит ближе к тени.



Сами прочитайте, что написано и расскажите мне потом. :)



Первые 3 километра пролетели почти незаметно и мы пришли в ТЦ "Марина".



Точнее это не совсем чистый ТЦ, это такая смесь настоящей марины для частных яхт и лодок с магазинчиками и кучей кафешек.



Завтрак был давно и уже хочется пообедать.



Честно скажу еще раз, что мне очень неуютно всегда в кафе, особенно пока я трезвый, трудно что-то выбрать и вообще, но я сделал над собой усилие. :)



Взял хлеб с мясом, картошкой и салатом. Кто придумал в бургер класть макароны, тому отдельный мангал. :) Съедобно, но говяжья котлета суховата.



Посмотрели на лодочки и можно дальше двигать.



"Скажите, а вы настоящий владелец яхты?" Доказать очень просто, если вы таковой, тогда у вас должна быть карточка для этого туалета. :)



Остальные проходят мимо и идут смотреть фонтан с лошадками.



Или скульптуру подсолнуха.



Тем, кто уже утомился ходить лучше посидеть под деревом., вне тени стало реально жарко.



Потому и на площадке никого.



А вот на пляже люди имеются. Я отметил для себя, что несмотря на то, что вдоль всей набережной море, но пляжик попался только один, в остальных местах просто валуны и вода, не располагающая к купанию.



Обожаю всякие прокаты великов, так бы взял велик прокатиться, но нужно установить приложение, зарегистрироваться, привязать карту, всю эту хрень активировать, разобраться в последовательности действий, взять велик, понять, что он устал и вернуть его на место. Наверное, я уже слишком занудный, но лучше бы здесь просто сидел человек и за деньги сдавал велики. :)



Не поедем, так хоть полетаем?
Как бы не так, у нас новая цель: дойти до музея и купит музейную карту!



Еще 25 минут загара и мы у музея, удивительно, но он открыт! Про него чуть позже, а пока закончу уже с Мерсином.



Мечеть "Шесть минаретов" - мечеть Микдат. Впечатляющее здание.



Хорошо выглядит с разных сторон.



Вышли с набережной на бульвар Ататюрка, а по нему вот такие необычные автобусики ездят.



Людей и машин здесь гораздо больше чем на набережной, и магазинчики, магазинчики, магазинчики...



Я уговорил своего попутчика и проводника завести меня на пол часика в ТЦ. В первом же магазине купил брюки взамен тех, что у меня безобразно выгорели на солнце.
Пытался купить себе обувь, но что-то пошло не так и пришло время ехать обратно в Ташуджу.



По итогу скажу, что поездка и прогулка мне очень понравились, каких-то 44 лиры и ты попадаешь из деревни в город, из которого сразу хочется обратно. :)
Я обязательно съезжу сюда еще разок и пойду в ТЦ не на 30 минут, а обойду все. Не в бездуховных же интернет-магазинах обувь с рубашками мерить.

С Мерсином мы еще не прощаемся насовсем, придется вам со мной в музей сходить, надеюсь, что работа не отвлечет меня так сильно как поездка в Памуккале и командировку и я расскажу обо всем по порядку уже на этой неделе.



Tags: Мерсин, Турция, город, лето, мобилофото, море, прогулка, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салда Гёль - высокогорное озеро в Турции.

    Куда двигаться из пятизвездочного отеля? Только на шестизвездочное озеро! :) Поехали туда, где виды лучше чем на море, вода прозрачнее и после нее…

  • Covid-SPA отель пять звезд.

    После долго перерыва вернусь сюда для того чтобы бросить пару фото и мыслей про турецкие отели. У меня к ним изначально занженные требования, в…

  • "Священный город" в Турции.

    Иераполис священный, конечно, не для турок, а для тех людей, которые его построили более 2000 лет назад. С тех пор чего только с ним не случалось,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments