lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Пора немного полетать!



Говорят, что сегодня последний день лета и можно было бы вспомнить как оно прошло. Было бы круто забабахать мощный пост про мое лето и поставить только самы запоминающиеся картинки и я так и сделаю, но уже осенью. Уж очень у меня было насыщенное лето, такое, что прям огонь, необычное во всем! :)
Многое что удалось и удалось сделать и ощутить это впервые.
Нет, не на самолете полетать, конечно, но и это было тоже вполне прикольно. При том, что я всегда переживаю немного до и во врремя полета, виды, которые открываются сверху, меня всегда очень радуют.
Поэтому я вам покажу пару картинок из полета Стамбул - Адана.
Думаете, вот так вот взяли и поолетели? Как бы не так, до аэропотра нужно еще добраться. План поплавать на пароме из Бандырмы до Еникапы провалился, по большому новому и дорогому мосту мы тоже не поехали, а значит из Яловы плывем пол часика на северную сторону бухты.



Два настоящих в кадре. Мост и паром. Проезд по мосту настолько дорогой, что несмотря на то, что это дольше, довольно много людей выбирают паром.



Вылет у меня не очень удачный и я остаюсь без прогулки по Стамбулу. Сразу в Сабиху и ждать вылета. Лечу региональной дочкой Туркиш эйрлайнс - Анадолуджет.



Все четко по расписанию. Слушайте, как устал аэропорт Сабихи Гёкчен за те 7 лет, что я здесь не был. Раньше он казался таким классным, а сейчас такой уже немнго ушатанный местами, но все летает, прилетает, самолетов много.

Разворачиваемся над Мраморным морем.



И через облака на Юго-Восток в Адану.



Пезажи на снижении были шикарные, и солнце более-менее светило, но телефон не покажет вам каньонов и искусственных озер, а они есть, есть на что в окно посмотреть.



За окном Адана, столица одноименной провинции - город миллионник.



Можно сюда из нашей деревни приехать на экскурсию, но ехать далековато и ничего особо впечатляющего здесь вроде как нет, может "долгими зимними вечерами"...



Крепенько приложли нас об полосу, уверенно прокатили по горячему бетону и прикатили к воздушной гавани. Здесь все не очень похоже на миллионник, такой домашний аэропорт без лишнего пафоса, но два трапа к самолету легко подкатывают и выгружают за 5 минут!



Спасибо Анадолуджет за мое счастливое возвращение и безопасный полет. :)
А вам спасибо за внимание в течение всего этого лета.

Кстати, сколько раз за это лето вы попадали под дождь, я всего 2. Раз я ехал а автобусе не в нашей провинции и он шел примерно 10 минут, а второй раз я попал под него в Чанаккале и он тоже длился около 10-15 минут. В Ташуджу ни разу не было с начала мая, но елки еще стоят зеленые, пальмы не высохли и на базаре овощей и фруктов хватает, а все от того, что в горах дожди идут, и воды в реке много!

Tags: Адана, Стамбул, Турция, мобилофото, море, мысли вслух, паром, путешествия, самолето
Subscribe

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments