lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Токмар Калеси или крепость по пути на работу.



Каждое утро и вечер по одной и той же дорогое, а над дорогой крепость. Выглядит довольно внушительно, хотя и изрядно разрушена, но манит.
Вроде бы совсем рядом от Ташуджу, но так вот просто без машины вечерком не сгоняешь. В одну из летних суббот, квадрики в аренду и вперед!
По трассе ехать совсем скучно, потому нужно как-то маршрут немного разнообразить.
Поехали разноображивать...

Начали с того, что заехали на гору над поселком, там уже нормально, но если спуститься в ушелье без асфальта, то становится понятнее зачем нам квадроциклы.



Дорожка по сухому каньону довольно живописна, но не особо видовая. Глазами нормально, а для фото не хвататет просто ра и масштаба.



Все здесь по местной классике: кусты, сосенки, скалы и голубое небо.



Дальше мне снимать некогда, товарищи жарят вперед, мне отставать нельзя. Не очень, но довольно быстро добрались до основной цели.
На немного выдающейся вперед скале расположена вот такая чудесная крепость. Для Турции это совсем не редкая штука, потому особо за всеми не уследишь.



Рядом с крепостью небольшой поселок с мечетью.



От крепости шикарные виды на шоссе Мерсин-Анталия. На фото вид в сторону Ешиловаджика. Впереди море, слева за горой тоже море.



Гроты в скалах манят, но к ним так просто не добраться. Нужны единомышленники, готовые попотеть на спуске и подхеме к ним. Одному такое приключение может быть опасным.



Потому обрящаю взор на Юг. Здесь тоже море и красивая долинка выводящая к нему и пляжу Барбарос. Я могу в названиях ошибаться, конечно, но про этого Фридриха здесь много, что говорит. :)



Думаю, что многие помнять, что не так далеко от этого места он и утонул в реке Гёксу. :(



Внутри крепости, кстати, не так прикольно как снаружи, в этом легко убедиться взглянув на фото.



Да, на стены местами можно взобраться для сэлфи, но это совсем небезопасно. Все такое живое и того и гляди куда-нить свалится вместе с тобой.



Еще пара картинок с видами.






Побродили, удовлетворили любопытство, а время аренды и топливо еще не выкатали, поехали дальше!






Почему бы не заехать к морю к той самой бухточке между скал, которую прекрасно видно сверху. А потому, что здесь очень людно. Может кто-то такие места любит, но не я. :)



Если смотреть в море, то нормально, но от гомона и запаха шашлыка скрыться не получится.



Придется ехать в ближайший мраморный карьер. Благо они здесь на каждом шагу.





В добавок от карьера открывается офигенский вид на ту бухту, в которой мы были 15 минут назад.



Привет от меня и грязного зеркала. :)



Если чуть перегазовать, то легко можно улететь метров на 100 вниз и потом еще на 100 к самому синему и самому Средиземному в мире.



Летать не будем, поедем за пивом в Босак. Здесь сверху тоже все шикарно, по факту толпа людей и суета, но в магазине пиво есть, и бутылочку в Турции за рулем можно.



Быстро очень у меня получилось и совсем неинформативно. Давайте расскажу, что квадрик стоит у нас 50 лир в час, бенз за свой счет. Можно заправиться по окончании поездки до полного и не доплачивать ничего или доплатить 15-30 лир за топливо, которое вы сожжете.
Подытоживая скажу, что на асфальте на нем скучно, рычит сильнее чем едет, лучше искать видовые маршруты по горным дорожкам, благо такие вокруг имеются, ищи маршрут в гугл картах, арендуй транспорт и вперед на поиски приключений!

Понравилась, прогулка, продолжать ворошить летние архивы, пока осенью никуда не езжу? :)
В любом случае - спасибо за внимание.


Tags: Ташуджу, Турция, авто-мото, крепость, лето, мобилофото, море, мысли вслух, путешествия, сэлфи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments