lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Закрытая крепость Мамуре.



Три раза перечитал, и все мне кажется "забытая", но она совсем не забыта, стоит себе такая замечательная, свеже оштукатуренная снаружи и радует тех ето едет мимо на автомобиле.
Если посмотреть фоточки по тегу "Мамуре" можно найти немало красочных фотографий со стен крепости, вот и я в какой-то степени рассчитывал прогуляться по стенам и сделать пару аналогичных кадров для своей фото-коллекции.
Начинали строить здесь фортификационное сооружение еще римляне, но потом от того, что было не осталось почти ничего, крепость постоянно улучшалась, достраивалась, перестраивалась и в итоге к середине 16 века стала почти такой какой дошла до нас.
Но мы то с вами знаем, что все, что перестраивается и типа реставрируется, реставрируется так, как кажется правильным реставраторам. :)

Как бы я не хотел сюда попасть, но случай расставил все по местам, вначале мы ее чуть не проскочили, хотя ее видно отлично, просто моим спутнкам уже хватило Анемуриума и вообще это не их тема, а тут я.



Тормознулись, но заехать на территорию нельзя. Странно, почему так неприветливо?



А все очень просто. Ее закрыли на раставрацию. Приходите через годик - сказал нам охранник, и пропустил нас на 10 метров внутрь чтобы мы убедились в том, что смотреть внутри действительного нечего, а на стены не пускают.



Нет так нет, так я уже не попал и в крепость в Силифке, не попал и в Килитбахир, в крепость в Чанаккале, и ту оставим на будущее. :)



Вместо прогулки в крепости сделали доброе дело - покормили черепах бананом. Судя по тому с каким воодушевлением они его съели и попросили добавки в вде корок, туристов здесь нет уже довольно продолжительное время.



Будете ехать мимо  - покормите черепах, которые живут в крепостном рву, они вам тихо поблагодарят.



Маловато получилось про такую симпатичную крепостицу, обещаю повторить и сделать больше красивых картинок как только представится удобный случай.
До свидания.


Tags: 2021, Анамур, Мамуре, Турция, выходной, крепость, лето, мобилофото, море, мысли вслух, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! И с тех пор я Берлин не повторил, но очень бы хоелось, как справиться со всеми хотелками?

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments