lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Ближайшие окресности на скутере.



Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без отопления дома, а значит нужно максимально насладиться и не пропустить ни одного теплого или даже нереально жаркого дня.
Как сбороться с жарой? Очень просто, просто нужно не останавливаться. А чтобы не останавливаться можно ехать на скутере. На машине с кондиционером тоже хорошо, но это не то. Скутер медленнее и обзор на нем лучше. Поехали прокатися до Силифке и немного вдоль Гексу.
Гексу - это такая река здесь, если вы вдруг не знаете.

Особого плана не было, было 3 скутера, три человека, которые ездили на таком транспорте от силы пару раз и общее направление.
Стартанули из Ташуджу, заехали к закрытой на ремонт крепости Силифке, я про нее уже картинки показывал, потому в этот раз телефон даже не доставал, показал парням где крепость, цистерна и поехали вдоль реки. Дорога очень живописная, но таким мотоциклистам как мы нужно меньше головой вертеть, а смотреть вперед и следить за дорогой.



Но головой очень хочется повертеть.



Почему столько зелени, если доджя не было уже почти 3 месяца? Потому, что поливают, и вода в реке не заканчивается.



По такой жаре очень хотелось найти какое-нить приличное место про искупаться в пресной речной воде, но так вот сразу пляжа с комфортным заходом не нашлось.



Спустились пониже и тоже не нашли, поездили вдоль реки, полюбовались видами, получили удовольствие от поворотов и горной дороги, можно и обратно ехать?



Конечно, но разве можно уехать без приключений?
Нет! И они у нас случились в виде одного из бешенных мопедов и не справившегося с ним наездника.



Наездника спасли, мопед сильно не пострадал, поехали сдаватся и пить пиво. Это безопаснее, чем на скутере ездить, хотя и не так весело. :)

Вот так кратенько я отметил свое почти двухнедельное отсутствие в ЖЖурнальчике.
Как ваша осень, хандра накатывает или еще рано?


Tags: 2021, Гёксу, Силифке, Турция, выходной, лето, мобилофото, мото, мысли вслух, путешествия, река
Subscribe

  • В Кум на АТВ.

    И снова добрый вечер. На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать. Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

  • Айдынджик - это где-то в Турции.

    Продолжаю ехать от Анамура в сторону Силифке. Точнее я продолжаю искать что посмотреть, а попутчики хотят что-то съесть. Я предпочитаю пищу для…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments