lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

В Кум на АТВ.



И снова добрый вечер.
На мопедах покатались, пора и другой транспорт осваивать.
Я на квадрике до этого ездил в первый и последний раз только на Санторини, там он мне был нужен для того чтобы не ждать автобусов и не пользоваться такси и был раза в два дешевле авто напрокат. Тогда он обошелся мне в 15 евро, что-то около 500 рублей за целый день. Здесь это не транспорт, а развлечение, потому по нынешним ценам в Ташуджу он стоит 50 лир в час, т.е. порядка 400 рублей. Мы брали на 3 часа и отдали по 150 лир.
Куда можно съездить на 3 часа так чтобы не просто по асфальту поелозить, а так чтобы хоть немного грунта было. В Куммахалеси, конечно!
Поехали...


После мопеда он конечно устойчивый и можно попробовать снимать на ходу, но мои спутники не были настроены на остановки, потому мы промчали 7 км по асфальту до его конца вдоль всего песчаного пляжа, на который выезд запрещен не потому, что квадрик сразу увязнет, а потому, что там водятся черепахи и их яйца, которые давить категорически запрещается.
В общем ехали мы максимально быстро и так же быстро приехали туда, куда люди на авто или велосипедах доезжают немногим медленнее квадроцикла.
Меня бесит название "квадроцикл", я всегда думал, что он должен быть полноприводным проходимцем, но это не правило, а только мое мнение, потому сейчас квадрики у нас заднеприводные и ведут себя точно как заднеприводные, хорошо дрифтуют, но быстро вязнут в рыхлом грунте - на песок лучше не выезжать.



Что здесь в конце Кума такого, что многим нравится?
Я не очень понял. Море, песок и комары? Или теплое море, мягкий песок и плавный заход, каждый находит что-то свое.
Летом здесь на открытом пространстве очень жарко, без зонта или тента делать нечего!



На закате вполне терпимо, но осмотрелись и можно ехать дельше, только нужно понимать куда и зачем...



Здесь не горы, а плоское место и особо ни на что не полюбуешься, ну можно погонять туда-сюда, на этом все.



Так мы и сделали, погоняли, видео с заносами поснимали, ни одной черепахи или их яиц не постарадало. :)



Все это песчаное великолепие - результат долгой работы реки Гёксу, которая все несет и несет сюда песок с гор в своих водах.
Здесь он оседает и образует такие озера-плавни - рассадник комаров и птиц. Сверху возможно это выглядит норм, с квадрика так себе.



Сверху, так сверху, для тех у кого нет квадрокоптера есть небольшая вышка. Она кажется такой хлипкой и ненадежной, но залезть на нее можно и даже нужно.



С нее можно немного обозреть окрестности через окно или сделать кадр как на заглавном фото.



Можно было еще попробовать покататься по местным грунтовкам и где-нибудь немного заблудиться, но не в этот раз, вполне удовлетворенные, поехали обратно ставить по пути собственные рекорды скорости на плоских грунтовках, обгонять велосипеды и легковые автомобили и сдавать то, что осталось от квадриков. :)



Вот такие они выходные строителей. :)
Спасибо за внимание.


Tags: Силифке, Ташуджу, Турция, закат, лето, мобилофото, море, мото, мысли вслух, отдых, путешествия
Subscribe

  • Ближайшие окресности на скутере.

    Если где-то еще середина осени почти, а у меня в журнальчике продолжается лето. Зима еще будет и обкщают, что она будет противно-холодная без…

  • Пещера зеркального озера.

    Как насчет от моря и разрушенных крепостей перейти под землю? Из нашей скромной компании после крабов и Айдынджика только мне не хватало…

  • Айдынджик - это где-то в Турции.

    Продолжаю ехать от Анамура в сторону Силифке. Точнее я продолжаю искать что посмотреть, а попутчики хотят что-то съесть. Я предпочитаю пищу для…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments