lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Канлыдиване без дивана.



И снова здравствуйте. На повестве еще одни разваленные развалины.
Ну куда здесь без них?
Сегодня немного прогуляемся по Канителису, такое греческое название у этого Канлыдиване.
Этот город как-то совсем не у моря, точнее, он недалеко от моря, но все же не на самом море, а так в уважительном отдалении. Я не мечтал сюда попасть, просто так вышло, что я уговорил своих друзей по пути в Мерсин заехать сюда. Мне показалось, что это может быть интересным. По сути так и вышло, но в какой-то момент меня начали бесить все эти развалины, и я просто тупо побродил
и не особо впечатлился. Думаю, что и вот такими античными штуками можно пресытиться, потому иногда нужно делать перерывы. Это не Каппадикия и не Памуккале, понравится не всем.

Приехали мы сюда не так чтобы очень рано и было уже довольно жарко. Честно говоря самое прикольно это то, что здесь есть кафе и в нем можно посидеть под навесом.



На самом деле я уже зажрался. Здесь очень прикольные развалины, каждая со своей историей. Есть и языческие остатки свяких храмов зевса и более современные, уже не античные церкви



Но в основном все вот в таком состоянии. Грустно немного.



Смое впечатляющее здесь это гигантский провал прямо посредине всего. Он впечатляюще смотрится даже на яндекс-картах, но сфотать мне его нормально не удалось. Ради него можно заехать, но не стоит забывать, что вход на территорию платный. Не буду врать, но что-то около 15 лир. Действует ли музейная карта тоже не вспомню, у меня отложилось, что нет. :(



В остальном все по классике. Самая целая штука - вот эта гробница. Выглядит солидно, но для масштаба нужно было ее с человеком сфотать. Тогда стало бы понятно, что она совсем немаленькая.



Кроме развалин церквей, которые прикольные, но посмотрите на них на других картинках, есть вот такие "реставрации".
Например маслобойня. Здесь давили не семечки, а оливки, ну точнее, могли бы давить. Мне было бы интересно посмотреть сколько масла выходит из них притаком способе. :)



Некоторые вещи можно посмотреть не только снаружи, но и внутри. Здесь сразу видно где цемент пошел, а где еще древние камни.



Если вы еще не сгорели на 38 градусном тепле можно еще побродить и включить фантазию. Город не такой уж и маленький по тем временам.



Вы только представьте как здесь было красиво раньше. Я лично нисколько в этом не сомневаюсь.



Чтобы ходить и проникаться было удобнее сделаны деревянные дорожки, стоят щиты с описанием на турецком и английском, можно даже без экскурсовода прочитать об истории каждого из  достойных описания здания.



А можно вернуться в тенек и попить холодной воды.



Посещение античного города было бы не полным без гробниц в скалах. Они здесь имеются в обязательном порядке. Но нужно с основной территории выйти и пройти метров 200, а можно и подъехать прямо к ним и посмотреть не выходя из кондиционированной машины.

Есть такие вот вмонтированные в скалы



Есть более многочисленные для этих мест, вырезанные в известняке.



И уж точно вам никуда не деться от таких вот берельефов. Они действительно очень крутые. Живьем смотрятся отлично и хочется еще и еще, но их, увы, не так уж и много, как только вошел во вкус, а они уже закончились.



Остается только прилечь на диван и посмотреть на все пару тысяч лет никуда не двигаясь.



Главное чтобы вас, как эту многотонную каменную крышку не сдвинули с законного места и не украли все ваши драгоценности.



Хотя, что там драгоценности? Наши самые ценные вещи - это хорошее настроение и новые впечатления, а их у нас точно никому не украсть!

Путешествуйте больше и копите положительные эмоции в каком бы вы месте не оказались.
Добро пожаловать в Мерсинскую область. :)



Tags: Мерсин, Силифке, Турция, античность, город, история, лето, мобилофото, путешествия, развалины
Subscribe

  • Тазы каньон.

    Когда-нибудь я обязательно доберусь до Ликийской тропы и оценю ее красивость и интересность сам, а пока такое только в очень неконкретных планах…

  • Рафтинг и джипинг в Анталии.

    И снова здравствуйте. Продолжаю вести блог из сердца Турецкой республики. нас не пугает курс лиры так же как и вас курс рубля, он нас просто…

  • Узунджабурч, который Диокесария.

    Продолжаю исследовать и показывать ближние окрестности места пребывания. В прошлой серии я остановился на Олбе или Ольвии или как ее еще там, а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments