lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Мавикент.



Еще одно классное место в окрестностях Силифке. От моего дома 30 минут на авто и вы в прекрасном сосновом лесочке на берегу моря, где можно отлично искупаться, аккуратно пожарить шашлыки и вообще приятно отдохнуть с друзьями.

Это все прекрасно, но за работой я как-то совсем пропустил полугодовой юбилей пребывания на турецкой земле.
Что произошло за пол года?
Я начал работать, довольно быстро усвоил обязаности, разобрался, как мне кажется в специфике, нашел компанию для отдыха и общения, объездил немало интересных мест в ближайших и отдаленных окресностях, записался на курсы турецкого языка. За эти пол года уже немного успел соскучиться по семье, перестать скучать, научился получатть удовольствие от жизни в одиночестве, месяц назад приезжала жена и провела у меня целую неделю, а больше за пол года никто из родственников и знакомых не сподобился приехать и получить максимум от лета или первых двух теплых месяцев осени. Странные люди. :)
Я понял, что всем в общем пофиг чем я тут занимаюсь, у всех своя жизнь и она им нравится, почему бы и мне не быть довольным своей? Буду доволен, счастлив и буду продолжать в том же духе, я ненадолго вышел из одной зоны комфорта и вошел в другую.


Честно говоря трудно в нее не войти, если многое к ней располагает. В отличие от краснодарской жизни, я больше стал проводит времени на воздухе и у моря, мне кажется, что это точно не хуже.



Всегда хочется больше, но зачем, если ты днем "загораешь" на стройплощадке, а вечером можешь сходить на море искупаться, в выходные сходить в ресторан или потусить с новыми знакомыми?



Лучше только если есть возможность выбраться куда-то немного подальше. При наличии машины или при наличии компании, с которой можно взять ее напрокат выбраться тоже не большая проблема. Покупаешь мясо в магазине, сразу просишь чтобы его нарезали, легкий маринад и можно гнать куда в ближайшие места на жарку. :) Если не хочется заморочек, а просто мяса, тогда можно просто приехать в мясной ресторан на горе, где килограмм бараньих ребер стоит 100 лир, со своей выпивкой и музыкой и поесть мяса и пообщаться.



Но приготовленное самостоятельно это тоже хорошо. Особенно если в вашем пикапе внеапно обнаружилась выкатная платформа и из нее получился импровизированный стол.



После обеда можно с удовольсивием посозерцать прямо из-под тени сосен на природу. Пляж здесь не самый шикарный, а на фото его вообще нет. :)
Но он есть там, где устроен культурный кемпинг с лежаками и тентами. Туда мы тоже как-нибудь съездим, но не в этот раз.



Что еще можно увидеть если немного отойти в сторону?
Можно увидеть, что мусор, который в общем является бичом популярных мест отдыха местного населения Турции, начинает заканчиваться.
Не любят турки далеко ходить от транспортных средств. :)



Можно прогуляться по абсолютно гикарному сосняку по-над морем и удивиться как при такой суши в лесу, количеству сухой хвои под ногами, нет пожаров и буквально через пару дней убедиться в обратном. :(



Хорошо, что огонь не пустили сюда. Иначе можно было бы потерять такое прекрасное место. Интересно, а сейчас здесь уже начали гонять за костры и мангалы?



Честно говоря, я надеюсь, что начали, иначе и это все можно спалить, но здесь, в отличие от гор, хотя бы воды вокруг много и можно попробовать оперативно все потушить.



Но лучше просто ничего не поджигать, а любоваться.



Хотя вот такие картины по сбору сосновой смолы меня не очень порадовали. Не знаю зачем все это, надеюсь, что для каких-то очень важных целей, потому как сосны очень жалко, зная как непросто им здесь живется без нормальных осадков.



Кроме того нам еще и запрещают входить в зону "производства смолы". Когда-нибудь я обязательно узнаю зачем ее собирают.



А пока смотрю и удивляюсь насколько это напоминает ЮБК в отдельных местах, но Крыма здесь значительно больше ем в самом Крыму и доступ к нему гораздо проще. Нет такой перегруженности людьми, но мусора все же многовато. :( 



Кажется, что я так и не рассказал ничего о Мавикенте. А что рассказывать, нужно просто приехжать, отдыхать и наслаждаться тем, что дает нам природа, а дает она немало, нужно взять от нее ровно столько сколько вы сможете потребить и постараться ничего не испортить, тогда ее хватит надолго и почти всем.



Спасибо за внимание. Лето продолжается! :)


Tags: Мавикент, Ташуджу, Турция, лето, мобилофото, море, мысли вслух, отдых, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тазы каньон.

    Когда-нибудь я обязательно доберусь до Ликийской тропы и оценю ее красивость и интересность сам, а пока такое только в очень неконкретных планах…

  • Рафтинг и джипинг в Анталии.

    И снова здравствуйте. Продолжаю вести блог из сердца Турецкой республики. нас не пугает курс лиры так же как и вас курс рубля, он нас просто…

  • Узунджабурч, который Диокесария.

    Продолжаю исследовать и показывать ближние окрестности места пребывания. В прошлой серии я остановился на Олбе или Ольвии или как ее еще там, а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments