lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Что замутить в Муте?



На первый взгляд здесь делать абсолютно нечего, на второй вроде тоже, но если едете с водопада Ёркерпрю, то можно найти здесь где перекусить или поехать через Мут куда-нибуть еще к развалинам или ущельям.
На тот момент мне не удалось уговорить моих спутников отказаться от обеда и отсюда уехать в Узунджабурч, так что довольствовался обедом и местной крепостицей...

Кстати, а вы заметили, что фото я иногда делаю на разные телефоны? Настояшим ценителям мобильной фотографии не сложно будет отличить Сяоми от Айфона, как думаете?



Даже на такиех фоот понятно кто откуда и у кого фотки лучше выходят!



Да, я сейчас обленился в край и совсем их не обрабатываю никак, ну а зачем, если оба телефона снимают просто отлично? :)



Может на так как зеркалка, но для моего нынешнего стиля без заморочек и претензий пойдет. Конечно, когда ты попадаешь в какое-нить классное место, то хочется сделать несколько кадров на память с возможность сохранить их для чего-то большего, чем для выкладывания сюда или в инсту, но даже в инсту я уже все выложил. :)



Точнее почти все, что было можно выкладывать. А пока я болтал мы приехали в Мут. Удивительный город? Не так чтобы очень, он очень похож на все, что здесь есть в округе. Дома все похожи, мечети похожи, кафе тоже однотипные и с известным набором еды.



Ехали в кафе с зеленой мельницей, только по чьей-то рекомендации и от того, что оно немного на горе.



А с горы вид всегда немного лучше, чем снизу, даже если смотреть не особо на что.



С едой явно поскромничали, набрали одних салатов как зожники. Шашлыка было совсем немного, как и кебаба, но зато хлеба было в избытке, доесть не смогли. :)



Подкрепившись поехали глянуть на крепостицу.



На центральной площади, а может не на такой уж и центральной, весь вид портит столб. :(



Крепость снаружи выглядит вполне бодро.



Внутри есть восстановленная башня.



И можно залезть на крепостную стену, если не боитесь свалиться в битые бутылки. На фото я не стал их выкладывать, но местами здесь грязновато от мусора.



Можно совершить бесплатную прогулку по крепостным стенам, но это не слишком увлекательно, особенно если вы за последние несколько месяцев насмотрелись и нагулялись по таким местам.



Попробовали зайти с фасада крепости. Да, с дороги она казалась бодрее. Здесь совсем грустно. Хорошо, что фото не передает запаха, а на фото не видно битого стекла и пакетов. Видно, что это место частенько посещается любителями пива, а туалетов здесь нет.



В общем лучше сруститься обратно на площадь.



Мне понравились вот эти мавзолеи возле мечети. Выглядят интересно. Я немного таких видел.



Да и мечеть выглядит гораздо бодрее чем крепость. За забором все ухожено, мусора нет, пиво никто не пьет. Приятно взглянуть.



Такое вот краткое знакомство получилось с этим городком и пора двигаться в сторону дома.



Еще одна крепость по пути? Да, но в ней я уже был, хотя она и закрыта на ремонт, просто с этого ракурса еще не видел. Это крепость в Силифке, в 10 км от Ташуджу, гже я сейчас живу.



В нее заезжать не будем, не переживайте. Честно говоря там тоже особо нечего смотреть, хотя вид на город хороший и из города крепость выглядит весьма внушительно. Могу порекомендоватть.
А пока прощаюсь, нужно отобрать немного фото и понять куда съездить на страницах ЖЖ в следующий раз, но скорее всего я буду просто придерживаться летней хронологии. Лета у меня на фото еще около месяца. :)

Спасибо за внимание.


Tags: Мут, Силифке, Турция, город, горы, еда, крепость, лето, мечеть, мобилофото, мысли вслух, путешествия, река
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тазы каньон.

    Когда-нибудь я обязательно доберусь до Ликийской тропы и оценю ее красивость и интересность сам, а пока такое только в очень неконкретных планах…

  • Рафтинг и джипинг в Анталии.

    И снова здравствуйте. Продолжаю вести блог из сердца Турецкой республики. нас не пугает курс лиры так же как и вас курс рубля, он нас просто…

  • Узунджабурч, который Диокесария.

    Продолжаю исследовать и показывать ближние окрестности места пребывания. В прошлой серии я остановился на Олбе или Ольвии или как ее еще там, а…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments