lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Рафтинг и джипинг в Анталии.



И снова здравствуйте. Продолжаю вести блог из сердца Турецкой республики. нас не пугает курс лиры так же как и вас курс рубля, он нас просто ужасает.
Хорошо, что есть что вспомнить и немного отвлечься от грустных дум. :)

В этот раз я отправляюсь на рафтинг. Рафтинг здесь довольно популярное развлечение, хотя рек пригодных для него не так уж и много, но они есть и можно не соневаться. что вы найдете для себя подходящую. Рядом с Силифке тоже есть рафтинг и там успешно всех катали пока не перевернули катамаран и не потеряди несколько человек. Потом это прикрыли или просто перестали рекламировать, так, что берем турецкий тур и едем на два дня в сторону Анталии в на реку Кёпрючай. Здесь и рафтинг и каньоны вар.
Отзывы о рафтинге очень полярные, но подкупает стоимость двухдневного по цене однодневного для туристов из отелей Анталии. Есть все же некоторые плюсы, когда ты здесь не отдыхаешь, а живешь. :) 

Поездка началась с приключений. На первой трети пути мы встряли из-за того, что где-то впереди на серпантинах перевернулся грузовик и перекрыл все движение. Мы просто стояли больше 4 часов. Это сразу сломало весь график и я даже был готов к тому, что мы развернемся и вернемся, был бы я один точно бы вернулся, но раз все едут, то я тоже, сижу, лежу, пытаюсь спать.



Приехали с четырехчасовым опозданием. Место очень симпатичное, прозрачная бирюзовая река Кёпрючай, небольшой лесочек, куча рафтов. Все располагает.



Быстро пообедали, похватали весла и жилеты, готовы рафтиться. :)



Пока мы готовы, друшие отдыхающие неспешно проплывают мимо. Поток рафтов просто нескончаемый. Рафты плывут вниз, и тут же машины их везут наверх, сажают других туристов и снова сплавляют. Река работает без остановки.



В принципе можно никуда самому не плыть, а просто сидеть в тени у прохладной реки и наслаждаться, но мы не только за наслаждением сюда приехали.
Думаете дальше будут фоточки как я сплавлялся и фокался с веслом? Как бы не так. Я уже второй раз на рафте и до сих пор у меня нет ни одной фотографии. Я очень не хотел утопить телефон и потому не брал его с собой. А раз нет фото, значит ничего не было...

Но это не совсем так. все было и было по-своему прикольно. Река не слишком крутая и бурная, потому все проходит очень плавно и лениво, командир рафта не заставляет сильно грести, больше сам там что-то ворочает веслом, а ты просто сидишь и смотришь вокрут, периодически кто-то начинает брызгаться, выпрыгивать из рафта, влезать назад и прочее. В общем такое немного детское дурашливое приключение без приключений, если вы не утопите телефон, например. Таким порядком мы сплавлялись около полутора часов и прошли не больше 5 км, ну может 6, да еще и останавливались на искупаться по пути. Вода совсем не горячая и даже при условии, что на улице примерно +35 лезть в нее не хочется. Замерзаешь довольно быстро. Но в целом комфортно.
Мне не было очень весело, в отличии от моих турецких спутников. Я был лучше по белой еще разок сплавился чем здесь. Второй раз не тянет в общем. Если вы не любите экстрим - вам сюда. :)



Я больше не поеду на такой рафтинг, равно как и не буду верить рассказам о том, что за 50 лир можно переночевать в палатке на берегу реки. Ночевка в гостинице нашим туром предусмотрена не была, видимо отсюда и гуманная цена, но было сказано, что если нет своей палатки, то спальник и место в ней будет. По факту оказалось, что палаток сильно меньше чем желающих и ебанжи остадись без них. Но за экстра оплату нам разрешили переночевать в беседках у реки и даже выдали одеяла. Это было отлично. :)







Утром у нас по плану джипинг. После рафтинга я в него не особо верил и правильно делал.



Вы думате, что на верхней картинке джип? Нет, это конечно хорошая машина и даже по-своему красивая, но ваша будет вот такая. :) 
А что, тоже себе джип, старый форд со срезанной крышей...



Почему все такие довольные? Вот что значит незавыгенные ожидания. Хочу научиться так же. Поехали к обещанным каньонам, может там будет лучше?



Так, с авто нас напарили, но у других лендроверы, может и правда по лесу погоняем, посмотрим что-то эдакое?



По лесу не по лесу, но по симпатичным псфальтовым серпантинам погоняли. Мне даже немного понравилось. Каньон один посмоотрели не останавливаясь, видимо спали очень долго утром и времени не хватило. :)



А вот второй успели посмотреть чуть подробнее.



О видах на каньон Тазы в ближайшем выпуске журнальчика.
Но, забегая вперед скажу, что живьем он смотрится гораздо интереснее, чем я смог снять.
Мне вообще уже надоели фото на телефон и то, как я их снимаю. Места классные, но передать не получается совсем, снимай не снимай, в итоге какая-то фигня. :(
Все перестаю жаловаться отбираю следующую порцию фото. 


Tags: Анталия, Турция, горы, джипинг, лето, мобилофото, мысли вслух, отпуск, путешествия, рафтиг, река
Subscribe

  • Тазы каньон.

    Когда-нибудь я обязательно доберусь до Ликийской тропы и оценю ее красивость и интересность сам, а пока такое только в очень неконкретных планах…

  • Узунджабурч, который Диокесария.

    Продолжаю исследовать и показывать ближние окрестности места пребывания. В прошлой серии я остановился на Олбе или Ольвии или как ее еще там, а…

  • Олба, ее акведук и не только.

    Куда сгонять если вы спали в восересенье до обеда и никто не хочет никуда с вами ехать? Лучше всего просто сходить на море. Это недрого, доступно…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments