lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Categories:

Тазы каньон.



Когда-нибудь я обязательно доберусь до Ликийской тропы и оценю ее красивость и интересность сам, а пока такое только в очень неконкретных планах продолжаю довольствоваться тем, что предлагает инустрия турецких развлечений. Откровенно говоря, я раньше и подумать не мог, что можно куда-то за пределы отеля выехать. В общем я и не выезжал почти, но и был в классическом отеле в Турции всего 12 лет назад в первый и в последний раз. Отелей я пока не хочу, а вот те места, которые можно посетить вне их меня очень привлекают. Меня иногда спрашивают, что мне нравится больше, древности, горы, города, люди, еда? Не здесь, конечно спрашивают, а другие живые люд за пределами полудохлого жжурнала, а я могу им ответить, что мне просто нравится что-то красивое, так и с этим каньоном, если он красивый, то мне понравится, а если нет, я сразу скажу, что это ерунда и ехать сюда не стоит. :)

Про эти каньоны, а конкретно про Кёпрюлю и Тазы, я ответственно могу сказать, что они красивые и легкодоступные, ехать можно и по возможности нужно. Лучше ехать самостоятельно дабы иметь возможность немного полазить посмотреть вокруг. Вот в Кёпрюлю как получилось, проехали по мостику посмотрели в две стороны с него и считай каньон видели? Я так несчитаю, скорее разведали куда можно съездить на денек.

Кстати на фото вид с моста на тот каньон, написание названия которого мне очень трудно дается. :)



Мне кажется было бы инереснее сплавиться по нему, чем по длинной, но скучной реке.



Снимать в движении без остановки трудно и бессмысленно. :( Выходите, спускайтесь к реке, поднимайтес на скалы и вы найдете отличный вид на каньон!



Мы все это миновали и приехали сразу к смотровым площадкам над каньоном Тазы. Мест для фото здесь много. Фотографироваться - неперефотографироваться.



Нам еще немного повезло, что мы приехали довольно рано утром и из людей была только наша группа. В противном случае, здесь было бы очень людно, хотя может другие ператоры возят на другие точки?



Я бы их тоде поискал, но и отсюда тоже выглядело весьма недурно. Каньон видно еще на подъезде сюда и кажется что он должен впечатлить, так и происходит, но я горе-фотограф и что получилось, то получилось.



Как-то к самому краи подойти не удалось, может здесь и бейс прыгают или роуп есть, кажется, что здесь его вполне можно организовать.



Попробовал снять дно ущелья. Кажется, что даже летом туда не проникают солнечные лучи.



Извините, не смог удержаться и сделал себяшку.



Аотом поддался на уговоры сфотографироваться на фоне и понял, что я не самый плохой фотограф. :)



Кстати о развлечениях. Как вам зиплайн? Он здесь есть, стоит только дохать до него пару километров и вы получите все самое самое.



А наше время на каньоне закончилось, поехали вдоль каких-то рукотворных развалин обратно на рафтовую базу к нашему автобусу, чтобы двинуться в обратный путь...



Но не тут то было! На самом входе в ущелье с левой стороны очень живописный мост. К нему можно даже сходить и сфотографироваться, так поступила одна из наших спутниц, вызвав немалый восторг у всех двух "джипов".



Блин, может никуда не ехать, взять пива и посидеть в беседке на берегу реки?



Как бы не так, нас ждет древний город и еще один каньон. Знатоки Турции смогут угадать куда мы поехали и им будет неинтересно, а я в следующей части об этом обязательно расскажу.
Спасибо за внимание.


Tags: Анталия, Турция, горы, каньон, лето, мобилофото, мысли вслух, отдых, путешествия, река, фото
Subscribe

  • Рафтинг и джипинг в Анталии.

    И снова здравствуйте. Продолжаю вести блог из сердца Турецкой республики. нас не пугает курс лиры так же как и вас курс рубля, он нас просто…

  • Узунджабурч, который Диокесария.

    Продолжаю исследовать и показывать ближние окрестности места пребывания. В прошлой серии я остановился на Олбе или Ольвии или как ее еще там, а…

  • Олба, ее акведук и не только.

    Куда сгонять если вы спали в восересенье до обеда и никто не хочет никуда с вами ехать? Лучше всего просто сходить на море. Это недрого, доступно…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments