lexzag (lexzag) wrote,
lexzag
lexzag

Вам хочется IMAX у нас их есть! :)



Вчера 17 мая 2011 побывал на открытии кинозала IMAX в киноплексе "Семь звёзд" в СБС Мегамолл.
организованным сетью кинотеатров "Монитор", а давали - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПРЕДПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ блокбастера Walt Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах» в формате IMAX 3D!

Об IMAXе имел весьма смутное представление перед походом, решил на забивать себе голову, а просто идти и смотреть все с чистого листа.
Наш кинозай Аймакс оказался очень продвинутым даже по сравнению с другими такими залами по всему миру. Первое впечатление после входа в кинозал - вот это экран, на каком же ряду нужно сидеть чтобы он тебя не задавил во время просмотра?

По презентовали, по рассказывали нам там всякое про эти IMAX и включили рекламные ролики. Народ бодро нацепил очки и приготовился, ан нет, не все так просто, вначале были просто обычные куски фильмов без ЗД, но из-за размеров и геометрии экрана, вставило нормально, не малая заслуга в том и нового звукового оборудования. После чего появилась надпись "наденьте очки" и многие поняли свою ошибку :)
3Д в специально сделанных под IMAX фильмах просто выше всяких представлений, очень реалистично и красиво, многоуровнево, одним словом - впечатлялет. Я для себя отметил что очень бы хотел сходить на что-то обучающе-познавательное снятое специальными IMAX камерами, на специальную пленку, а не просто перецифрованное и "улучшенное" - тут чудес, как выяснилось позднее, нет :(

После журналисты задавали вопросы, представители отвечали, все стандартно наверное.
Потом фуршетик и легкие развлечения. Я исполнил мечту детства - фото с обезьянкой :)

Торжественное открытие, с перерезанием ленточки (хотя кто-то в зале уже побывал...)
И всех пригласили в зал на просмотр собственно фильма.

Я к этой истории про Джека Воробья отношусь довольно хорошо, и к 3Д вполне положительно, но вот тут у них что-то не срослось. 3Д ему оказалось как-то не слишком. Не так много сцен где бы оно смогло развернуться в полную силу. Ну да не мне судить - пригласили - смотри! :)
Сам фильм порастерял старых героев, но и новые тоже не подкачали. Рубились, прыгали, бегали, ездили и плавали на кораблях как хотели и могли. Но то-ли я начал из "возраста пиратов" выходить, то-ли что-то еще повлияло, меня вся эта история не слишком проняла. Смотрел только эффекты и выискивал 3Д.

Вывод - IMAX однозначно да! Из-за ценовой политики для меня скорее по воскресеньям на первый сеанс, а вот с Пиратами не так однозначно. ТОчнее все очень качественно и классно, но меня лично не цепануло и види прикольные и русалки симпатичные и Джек кривляется, Пенелопа старается, а не пронимает. Надо второй раз наверное посмотреть! :))

Спасибо организаторам, надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Subscribe

  • Закрыл зимний 2021 на Эльбрусе.

    Каждый раз говорю себе быть оперативнее, тем более что я уже окончательно обленился и теперь только вожу с собой большую камеру, но в последний…

  • Шикарный Фиолент.

    После вечерней и ночной Балаклавы, дневного каяка, чем бы закрепить впечатление от насыщенного дня? Съездить на Фиолент! Очень мне нравится это…

  • Без чего нельзя уехать из Балаклавы?

    В моем случае без морской прогулки, как минимум. :) Вы можете не согласиться, но если бы лодки с моторами, которые снуют туда-сюда пока ты…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments